Alta Floresta,21/09/2024

• A +
  • A -

Santos Empata com Ponte Preta em Jogo Dramático na Série B

Peixe abre 2 a 0, mas permite reação da Macaca com um jogador a menos; sequência negativa continua.

Fonte: Assessoria
Santos Empata com Ponte Preta em Jogo Dramático na Série B Foto: Reprodução / sportv

O que parecia ser uma vitória tranquila para o Santos na Série B do Campeonato Brasileiro se transformou em um empate dramático contra a Ponte Preta. Na partida realizada na Vila Viva Sorte nesta sexta-feira (28), o Peixe abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo com gols de Giuliano e Basso, mas permitiu a reação da Macaca, que, mesmo com um jogador a menos desde o final da primeira etapa, conseguiu buscar o empate por 2 a 2, com o gol decisivo marcado nos acréscimos.

A equipe do Santos dominou a primeira metade do jogo, encontrando poucas dificuldades para construir a vantagem. Giuliano, que tem se destacado contra a Ponte Preta, marcou seu quarto gol em três partidas contra a equipe de Campinas nesta temporada. Basso ampliou a vantagem antes que a Macaca perdesse Élvis por expulsão, o que parecia selar o destino do confronto.

No entanto, a Ponte Preta mostrou resiliência e, apesar de jogar com dez jogadores, iniciou uma reação surpreendente no segundo tempo. Jeh descontou para a Macaca, e, nos minutos finais, Dodô, cria do Santos, marcou o gol de empate, deixando o Peixe frustrado e aumentando sua sequência negativa para quatro jogos sem vitória.

A Ponte Preta deixou o campo criticando duramente a arbitragem de Sávio Pereira Sampaio, especialmente pela expulsão de Élvis e por interferências do árbitro em jogadas de ataque. O resultado mantém o Santos na liderança da Série B, com 40 pontos, empatado com o Novorizontino, que joga neste sábado contra o Vila Nova. Já a Ponte Preta permanece na 13ª colocação, somando 29 pontos.

O empate traz questionamentos sobre a capacidade do Santos de manter a consistência necessária para garantir o acesso à elite do futebol brasileiro, enquanto a Ponte Preta continua sua luta para se afastar da zona de rebaixamento e buscar uma posição mais confortável na tabela.