Alta Floresta,21/09/2024

• A +
  • A -

Cuiabá Empata com Palestino em Jogo de Ida dos Playoffs da Sul-Americana

Deyverson salva o Dourado com gol crucial e defesa de pênalti garante empate fora de casa

Fonte: Assessoria
Cuiabá Empata com Palestino em Jogo de Ida dos Playoffs da Sul-Americana Foto: Assessoria

O Cuiabá empatou em 1 a 1 com o Palestino nesta quinta-feira (18), no Estádio de Concepción, no Chile, em partida válida pelo jogo de ida dos playoffs da Copa Sul-Americana. O atacante Linares abriu o placar para os chilenos, mas Deyverson igualou para os brasileiros, garantindo uma vantagem para a partida de volta.

O primeiro tempo foi marcado por um início promissor do Cuiabá. Aos quatro minutos, Derek teve uma grande oportunidade, mas o goleiro Rigamonti impediu o gol com uma defesa precisa. O Cuiabá lamentou a chance perdida quando, aos 32 minutos, Raylan perdeu uma dividida crucial com Benítez. A bola chegou a Dávila, que chutou para defesa de Walter, mas no rebote, Linares aproveitou e abriu o placar para o Palestino.

No segundo tempo, o Cuiabá foi ao ataque em busca do empate. A entrada de Deyverson no lugar de Pitta no intervalo mostrou-se decisiva. Aos sete minutos, Deyverson aproveitou uma saída errada de Rigamonti e, com um belo chute de fora da área, marcou um gol que igualou o placar e deu esperança ao Dourado.

O jogo quase teve um desfecho desfavorável para o Cuiabá nos últimos momentos, quando o árbitro assinalou um pênalti para o Palestino após uma dividida entre Bruno Alves e Rojas. No entanto, o goleiro Walter brilhou ao defender a cobrança de Abrigo, salvando o Cuiabá da derrota.

O jogo de volta, que definirá a classificação para as oitavas de final da Sul-Americana, será realizado na próxima quinta-feira, na Arena Pantanal, em Cuiabá. Antes disso, o Cuiabá enfrentará o Fluminense pelo Campeonato Brasileiro, em partida marcada para este domingo, às 20h (horário de Brasília), na mesma Arena Pantanal.

Com o empate fora de casa, o Cuiabá mantém boas chances de avançar na competição, precisando agora apenas de uma vitória ou novo empate com gols para garantir a classificação para a próxima fase.